赛事报名 | “七彩云南·运动德宏”2022年体育文化旅游节跑步线上赛火热报名中!

“七彩云南·运动德宏”2022年体育文化旅游节

跑步线上联赛

启动线上赛道

 

 

精美赛事奖牌再向你招手

激情赛事等你来挑战

海量奖品、丰厚奖金等你来瓜分~

 

跑步报名、比赛通道

“七彩云南·运动德宏”2022年体育文化旅游节·四象送福线上跑步联赛竞赛规程

一、赛事概述

赛事名称:“七彩云南·运动德宏”2022年体育文化旅游节·四象送福线上跑步联赛

主办单位:德宏州教育体育局

承办单位:德宏州体育总会、德宏州社会体育指导中心

执行单位:德宏州无策文化体育有限责任公司

支持单位:搏越健身私教工作室

比赛日期:

(第一站)2022年3月31日—4月15日

(第二站)2022年5月28日—6月12日

(第三站)2022年7月23日—8月7日

(第四站)2022年9月3日—9月18日

比赛起终点及路线:本活动为线上跑,不限参与地点,全球各地跑友均可参赛

赛事规模:5公里组—不限、10公里-不限;

二、报名办法

(一)报名时间

报名时间:2022年2月14日起开始报名,每站比赛报名截止时间至比赛结束前一天。

请在规定报名时间关注微信公众号:全民一起跑,进行线上报名,请参赛选手如实填写个人信息。

(二)报名费

A套餐

不限组别每人49.9元(实物奖牌+纸质证书+电子证书、电子号码簿)

B套餐

不限组别每人79.9元(惠农大礼包:实物奖牌+纸质证书+电子证书、电子号码簿、德宏特产)

(三)报名要求

1、年龄要求

① 5公里项目:年龄不限;

② 10公里项目:年龄不限;

备注:主办方建议12周岁以下以及65周岁以上的参与者需要由监护人陪同完成所参与的线上马拉松项目要求的跑步距离。

2、健康要求

参赛者应身体健康,经常性参加跑步锻炼或训练,参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择5公里或10公里项目中的任意一个项目进行参赛。

有以下身体状况者不宜参加比赛:

(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

(2)高血压和脑血管疾病患者;

(3)心肌炎和其他心脏病患者;

(4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

(5)血糖过高或过低者;

(6)最近几天内患过感冒者;

(7)近14天体温超过37.3℃或新型冠状病毒检测呈阳性及现处于居家隔离者;

(8)其他不适合运动的疾病;

(9)其他不适合参加者(如:孕妇、过度疲劳、赛前过度饮酒)。

参与选手在完成对应项目的跑步过程中,务必注意自身安全,如出现人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担。

三、活动要求

参与选手需在规定的活动日期,不限地点(公园、操场、小区、跑步机等均可,疫情防控期间建议不要去人流聚集的地方,推荐在室内)通过“跑步”或“徒步”的方式完成本活动,参与选手使用任意跑步软件(APP,如:悦跑圈、咕咚、马拉马拉、Keep等)完成所报项目规定里程的单次跑步,并将记录的跑步里程及轨迹,于上述规定时间内扫码上传运动轨迹截图至指定APP及公众号,工作人员将于三个工作日内完成复核并实时更新选手成绩,复核通过后选手可下载电子成绩证书及电子纪念奖牌。

四、奖励办法

(一)、本次线上赛采用积分制,具体排名及奖励办法见下表:

5KM组上传成绩前1-150名计3分,151-250名计2分,251名后上传成绩的计1分。四站比赛全部参加,总积分累加,前150名发放现金奖励400元+运动水壶一个,151-250名发运动水壶一个。

10KM组上传成绩前1-350名计3分,351-550名计2分,551名后上传成绩的计1分。四站比赛全部参加,总积分累加,前350名发放现金奖励400元+运动水壶一个,351-550名发运动水壶一个。

注:

1、为保证比赛公平性,参赛选手不能同时参加两个组别、积分不能混用,每个完赛截图只能供一位选手使用,若发现重复使用完赛截图,则经核实后取消参赛成绩。

2、选手上传成绩必须是比赛开始后完成的运动截图,若配速不合理或不按规定时间内内完成的,则将无法审核通过。(如第一站3月31日上午8:00比赛,则8:00之前的完赛截图将视为无效。)

5KM 排名 积分(单站) 10KM 排名 积分(单站)

 1-150名 3分  1-350名 3

 151-250名 2分  351-550名 2

 251名后 1分  551名后 1

(二)、电子专属参赛号

报名成功的选手可关注赛事官方网站和官方微信通知,通过指定平台下载电子专属参赛号。

备注:报名成功的选手可于指定APP或微信公众号下载参赛号。

(三)、电子成绩证书及电子纪念奖牌

跑者需在规定时间,在悦跑圈或咕咚或马拉马拉或KEEP等跑步软件中,设置目标为相应参赛项目距离,通过APP记录跑步轨迹及成绩,在活动期限内扫描官方二维码,如实填报个人成绩并上传轨迹截图,工作人员将在收到选手上传成绩之后的3个工作日,完成选手成绩复核并实时更新,审核通过后跑者可至指定APP及公众号下载完赛证书及电子纪念奖牌(点击“线上跑—电子成绩证书及电子奖牌下载”)。

(四)、优惠政策

报名了七彩云南·运动德宏 2022年线上跑步联赛的运动员,可享受报名线下越野赛所有项目8.8折优惠。

五、关于名额转让及退赛

(一)、关于名额转让

本赛事不接受任何形式的名额转让。

(二)、关于退赛、转让

比赛前需要退赛的选手,请联系报名站点的客服进行退费;

比赛后,不接受任何形式的退费。

六、注意事项 

(一)参赛选手需在赛前进行适当的疫后恢复性训练,因受疫情影响长期中断训练的跑者,切勿突然大运动量复跑,或突然进行高强度的、长距离的运动,以免造成不可逆转的身体伤害。

(二)请参赛选手赛前做好充分的热身准备,以避免剧烈运动对身体造成意外伤害;

(三)跑步过程中,如发现身体有肌肉酸痛、关节疼痛以及极强的疲劳感等不适症状,请参赛者量力而行,必要时放弃比赛,以保证人身安全;

(四)跑步过程中,如遇到炎热、寒冷、大风、降水、雾霾、沙尘等极端天气,请选手自行调整比赛计划,以保证人身及财产安全;

(五)请参赛选手尽量让家人、朋友知晓您的运动路线和时间;

(六)主办方将会对参赛选手上传的跑步数据进行审核,参赛选手在奔跑中不得借助交通工具参加比赛,一经发现将取消参赛资格。

七、保险

本次活动主办方不为参赛选手提供“保险购买”服务,如需购买保险的,请参赛选手自行购买,如参赛中发生的任何安全事故,主、承办方皆不承担任何责任。

八、微信群

报名成功的选手请添加主办方联系人微信好友,进入参赛选手群,实时关注相关赛事动态。

九、本规则解释权属于主办方所有,未尽事项,另行通知。

十、客服

活动问题,请加客服咨询,客服服务时间周一至周五9:00-18:00。

扫码添加客服微信 电话:13759229717

 

 

-END-

文章来源于德宏州体育总会

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

暂无相关文章!

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

赛事报名 | “七彩云南·运动德宏”2022年体育文化旅游节跑步线上赛火热报名中!